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Aumentan las exportaciones de carne en la UE durante 2020 pese al descenso en la producción de carne de vacuno

Se ha producido un crecimiento del 1,3% en carne de vacuno fresca y congelada.

Según la Comisión Europea, en 2020 se produjo un 1,2% menos de carne de vacuno respecto al año anterior, en toneladas, 6,8 millones. Las causas están estrechamente vinculadas con la evolución de la Covid-19 y la clausura del canal foodservice. No obstante, esta caída es menor de lo esperado inicialmente.

El país que más ha acusado el descenso ha sido Italia, con un 6% menos, lo que ha supuesto para el país un total de 48.000 toneladas menos. En el otro lado de la moneda, países como Francia incrementaron su producción de carne de vacuno en un 0,4%, Irlanda y Países Bajos lo hicieron en un 2%; Polonia, por su parte, apenas ha sufrido cambios significativos.

Pese a los descensos de producción en 2020, la Unión Europea ha incrementado sus exportaciones de carne de vacuno fresca y congelada un 1,3% respecto al año anterior. Sin embargo, las importaciones cayeron un 21%.