BOVINIUM
Regístrate o inicia sesión para tener acceso a todos los contenidos.
news

Cuatro nuevas razas bovinas podrían incluirse en la IGP Carne de Cantabria

Se trata de la charolesa, pirenaica, blonda de Aquitania y fleckvieh.

Continúan los trámites para incluir cuatro nuevas razas de vaca oriunda de Cantabria a la IGP Carne de Cantabria. Concretamente, se trata de las razas: charolesa, pirenaica, blonda de Aquitania y fleckvieh.

La Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ya ha aceptado la solicitud de modificación del pliego para incluir estas cuatro razas. Asimismo, de pretende modificar la mención de la raza pardo-alpina por la de “parda de montaña”.

Incluir estas nuevas razas en la IGP ‘de Cantabria responde a que otras razas que forman parte de la tradicional cabaña ganadera han ido ganando poco a poco relevancia en el volumen de carne que se produce en Cantabria. Esta propuesta de ampliación cuenta con el apoyo de los consumidores.