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El proyecto Sostvan busca mejorar el posicionamiento de la carne de vacuno extensivo

El objetivo de esta iniciativa es asegurar la sostenibilidad económica de los jóvenes ganaderos.

La Facultad de Veterinaria de la Universidad de León acogerá este año un seminario técnico para informar a ganaderos, asociaciones de interés y administración pública de los objetivos y el plan de trabajo del Proyecto Innovador "Go Sostvan: Estrategias tecnológicas para la mejora de la sostenibilidad del sector ganadero de vacas nodrizas".

La intención principal de este proyecto es la de mejorar el posicionamiento de la carne de vacuno extensivo en el mercado para poder asegurar la sostenibilidad económica de los jóvenes ganaderos. Para ello, se marcan cinco objetivos prioritarios:

•    Demostrar la rentabilidad para el ganadero de cebar terneros en la propia finca de producción.
•    Aumentar la sanidad y la nutrición de los animales para poder reducir el uso de antibióticos en el cebo de terneros.
•    Mejorar el bienestar animal reduciendo transportes y situaciones de estrés,
•    Medioambiente: Incrementar el valor medioambiental de la dehesa y disminuir el impacto ambiental del cebo.
•    Hacer llegar toda la información al consumidor final.

Se prevé celebrar tres seminarios técnicos: el primero de ellos en Plasencia y Salamanca.