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La IGP Carne de Cantabria inicia el proceso para la incorporación de cuatro razas

La IGP se ampliaría con la raza Charolesa, Pirenaica, Blonda de Aquitania y Fleckvieh.

El Gobierno cántabro ha iniciado el proceso para ampliar la Indicación Geográfica Protegida (IGP) “Carne de Cantabria” con la incorporación de cuatro razas Charolesa, Pirenaica, Blonda de Aquitania y Fleckvieh.

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente del Gobierno de Cantabria, Guillermo Blanco, ha presentado los resultados de un informe encargado por su departamento a la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza que respalda la incorporación al sello de calidad de estas razas con el objetivo es poner en valor el conjunto de las ganaderías cántabras.

En este estudio se determina que los elementos prioritarios para alcanzar el sello de calidad son el sistema de manejo y alimentación de los animales. Para ello, valora las prácticas de cría y alimentación con amamantamiento, así como el aprovechamiento tradicional de los pastos.