
La industria cárnica española produce un millón de toneladas de carne durante el confinamiento
La demanda de esta período se ha centrado en los hogares.
La plataforma Carne y Salud ha comunicado que calcula que la industria cárnica española ha producido un millón de toneladas de carne y derivados cárnicos destinado a los hogares.
Los cálculos indican que se han producido 130.000 toneladas semanales de carne de cerdo, ovino-caprino, vacuno, conejo y aves. A esto se suman unas 20.000 toneladas de derivados cárnicos semanales.
Ante una demanda centralizada ahora en los hogares, la Plataforma Carne y Salud ha querido subrayar "su compromiso con la sociedad ofreciendo productos de calidad, seguros y que respetan los máximos estándares de bienestar animal y de medio ambiente, y trabajando cada día en la mejora de estos retos inexcusables de todos los actores económicos y sociales para garantizar un futuro sostenible para nuestro planeta, en el que unos 1.000 millones de personas viven de la ganadería y la producción de carne, de ellos más de 2 millones en España".