BOVINIUM
Regístrate o inicia sesión para tener acceso a todos los contenidos.
news

La industria cárnica española produce un millón de toneladas de carne durante el confinamiento

La demanda de esta período se ha centrado en los hogares.

La plataforma Carne y Salud ha comunicado que calcula que la industria cárnica española ha producido un millón de toneladas de carne y derivados cárnicos destinado a los hogares.

Los cálculos indican que se han producido 130.000 toneladas semanales de carne de cerdo, ovino-caprino, vacuno, conejo y aves. A esto se suman unas 20.000 toneladas de derivados cárnicos semanales.

Ante una demanda centralizada ahora en los hogares, la Plataforma Carne y Salud ha querido subrayar "su compromiso con la sociedad ofreciendo productos de calidad, seguros y que respetan los máximos estándares de bienestar animal y de medio ambiente, y trabajando cada día en la mejora de estos retos inexcusables de todos los actores económicos y sociales para garantizar un futuro sostenible para nuestro planeta, en el que unos 1.000 millones de personas viven de la ganadería y la producción de carne, de ellos más de 2 millones en España".