
La producción de carne de vacuno desciende un 2,74% entre enero y septiembre
Cataluña es la comunidad con mayor producción con 89.953 toneladas.
La producción de carne de vacuno en España ha alcanzado las 501.252 toneladas durante los primeros nueve meses de 2020. Respecto al mismo período del año anterior, esta cifra supone un descenso del 2,74%, pues entre enero y septiembre de 2019 se llegó a las 515.363 toneladas.
Por comunidades autónomas, la producción, atendiendo al número de toneladas, está encabezada por Cataluña, con 89.953; seguida por Castilla y León (82.472), Galicia (75.869), Comunidad Valenciana (57.678), Castilla-La Mancha (39.784), Madrid (25.880), Aragón (25.546) y Extremadura (23.609). Por detrás figuran: Andalucía (20.322), Murcia (18.271), Asturias (12.408), País Vasco (9.199), Cantabria (7.228), Navarra (6.766), La Rioja (2.539), Canarias (2.170) y Baleares (1.556).