BOVINIUM
Regístrate o inicia sesión para tener acceso a todos los contenidos.
news

La producción de carne de vacuno en España sube un 5,9% en el primer trimestre

Cataluña es la comunidad con mayor producción, llegando a las 36.799 toneladas.

La producción de carne en España ha crecido un 5,4% durante el primer trimestre de 2019. De este modo, se alcanzan los 1,9 millones de toneladas gracias, sobre todo, al incremento de la carne de cerdo y la de aves.

Del volumen total de producción, las dos terceras partes han sido de cerdo con 1,26 millones de toneladas, lo que supone una subida del 3,5% respecto al mismo período del año anterior. La carne de ave, por su parte, ha subido un 13,6 % alcanzando las 432.565 toneladas.

Son positivos también los datos de la producción de carne de vacuno con 160.876 toneladas y una subida del 5,9% en este primer trimestre. Por regiones, Cataluña con 36.799 toneladas es la principal comunidad autónoma productora de carne de vacuno con un crecimiento del 15,76%. En segundo lugar, Castilla y León con 26.024 toneladas (aumento del 6%) y Galicia con 21.881 toneladas (aumento del 2,7%).