
Las exportaciones argentinas se incrementan un 10%
Los principales mercados de destino son China, Chile e Israel.
El Ministerio de Agroindustria de Argentina ha publicado los datos de exportaciones entre enero y octubre de 2016, período en el que las exportaciones de carne de vacuno, tanto fresca como congelada, se incrementaron cerca del 10% respecto al mismo período del año anterior.
Según informes de la Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de Agroindustria, el mes de octubre se registraron alrededor de 193.000 toneladas comercializadas a los diversos mercados.
En este sentido, las carnes frescas (enfriadas y congeladas) supusieron el 99,73% y las carnes procesadas solo el 0,27%. A nivel general, las exportaciones se traducen en 847 millones de dólares, lo que significa un aumento del 12% respecto a los registros del mismo período en 2015.
Mercados de destino
Los destinos principales de la carne fresca fueron
China (40%), Chile (19%), Israel (17%) y Rusia (8%); mientras que las carnes
procesadas se destinaron a Italia (27%), Bolivia (24%), Paraguay (15%), Gran
Bretaña (12%) y Brasil (12%).