BOVINIUM
Regístrate o inicia sesión para tener acceso a todos los contenidos.
news

Las exportaciones españolas de carne de vacuno alcanzaron cifras históricas en 2019

Se han alcanzado las 220.000 toneladas con un aumento en el valor de los exportado del 13%.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado datos del año 2019 que avalan el crecimiento de las exportaciones de carne de vacuno el pasado año.

La apertura de nuevos mercados, la consolidación de los ya existentes la estrategia exportadora de las empresas han sido los motores de un incremento que se ha visto reflejado tanto en las carnes como en la casquería y en los productos cárnicos elaborados de vacuno.

La evolución interanual ha sido del 17%, lo que supone pasar de 190.000 a 222.000 toneladas de carne de vacuno exportadas. Respecto al valor exportado, el aumento ha sido del 13%: una subida de más de 90 millones de euros en relación al año anterior.

Los destinos con más demanda fueron Portugal, Italia, Francia y Países Bajos en la Unión Europea; y Argelia, Indonesia, Costa de Marfil, Marruecos y Canadá, en terceros países (es decir, fuera de las fronteras de la Unión Europea).