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Los precios de la carne llevan el Índice de Precios de los Alimentos de la FAO a su nivel máximo

El promedio del mes de abril fue de 170 puntos.

Los precios mundiales de los alimentos llegaron en abril a su máximo en casi un año, llevados, en gran parte, por los precios de la carne y los productos lácteos, según ha informado la FAO. El Índice de Precios de los Alimentos de la FAO, que registra los cambios mensuales en los precios internacionales de los productos alimenticios que de forma común se comercializan, dio un promedio de 170 puntos en el mes de abril, lo que supone un 1,5% de subida respecto al mes de marzo.

Pese al incremento, los 170 puntos se sitúan un 2,3% por debajo de los precios de hace un año.

El índice de precios de la carne de la FAO aumentó empujado por la fuerte subida de las cotizaciones internacionales de los precios de la carne de cerdo por el incremento de la demanda de importaciones en Asia (sobre todo en China ante la propagación de la peste porcina africana). Asimismo, también han contribuido los precios de la carne bovina, avícola y ovina.