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Rabobank analiza el impacto de la crisis en la industria alimentaria europea

El informe identifica los factores de riesgo que podrían afectar al suministro.

Rabobank ha publicado un informe en el que analiza el impacto que la crisis de la COVID-19 tiene y tendrá en la industria alimentaria a nivel europeo. Su análisis señala e identifica los que considera riesgos clave para mantener el suministro habitual a nivel europeo. Son los siguientes: dificultades como consecuencia de la disponibilidad de mano de obra que causan problemas en la cosecha de cultivos, el manejo de animales y la ejecución de actividades de procesamiento y envasado en empresas de procesamiento de alimentos; riesgos de suministro de cereales, semillas oleaginosas y comidas de orígenes distantes, siguiendo las posibles restricciones a la exportación por parte de los gobiernos, junto con problemas en importantes zonas de EE.UU., Sudamérica e Indonesia o Malasia.

Por otro lado, el colapso de la demanda en varios mercados está provocando grandes pérdidas a los agricultores y procesadores. En este sentido, el gobierno tendrá que intervenir en varios de estos mercados para poder garantizar el suministro de estos productos en el futuro, cuando la situación vuelva a la normalidad.