BOVINIUM
Regístrate o inicia sesión para tener acceso a todos los contenidos.
news

Rabobank prevé un ligero descenso en la producción de carne de vacuno de la UE en el segundo semestre de 2019

Se espera una caída interanual que alcanzará el 1% .

Durante el primer semestre de 2019, la producción de carne de vacuno se mantuvo estable en Europa. Sin embargo, Rabobank anuncia un leve descenso en el segundo semestre, lo que supondrá una caída del 1% interanual en la producción total de la UE.

Al parecer, la bajada en el número de sacrificios durante el segundo semestre de 2018 y principios de 2019 puede ser la causa de esta tendencia. A esto se suma la continua disminución del censo de vacuno de la Unión, aunque esta situación es distinta en los diferentes países. De hecho, en España se da un crecimiento en la producción, frente a la bajada en países productores como Francia, Polonia y Países Bajos.

Junto a estos hechos, la incertidumbre en el mercado también está influyendo. El caso del Brexit o las relaciones UE-Turquía son dos ejemplos de ello.