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Sostenibilidad dentro del sector de la carne de vacuno

El camino para por reducir los gases de efecto invernadero.

En su lucha por la sostenibilidad del entorno, la Organización Profesional de la carne de Vacuno (PROVACUNO), manifiesta una clara hoja de ruta encaminada a reducir los gases de efecto invernadero de manera drástica.

Que Europa sea climáticamente neutral para 2050 es uno de los objetivos de la Comisión Europea en relación al Pacto Verde Europeo y del sector del Vacuno de Carne. Mejorar el bienestar ciudadano, preservar el medio ambiente, evitar incendios gracias a los pastos cuidados y mantener los ecosistemas, es posible gracias a la actividad ganadera.

En España, el vacuno de carne es uno de los sectores clave para el mundo rural; eficiente y sostenible.130.153 granjas, 5,8 millones de cabezas, 238 industrias de sacrificio y 677.000 toneladas al año por valor de más de 3.000 millones de euros. El vacuno ocupa el tercer puesto en el sector ganadero en términos económicos en nuestro país.