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Sube el precio de la carne de vacuno impulsado por la escasez en Oceanía

El índice de a FAO se situó en 94,3 puntos de media en diciembre.

El índice de precios de la carne de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) registró un promedio de 94,3 puntos en el mes de diciembre. Tercer incremento mensual consecutivo que consolida la tendencia positiva.

En datos concretos, esto supone 1,6 puntos más que en noviembre, un 1,7%, pero todavía un 11,6% por debajo de su valor del año anterior.

La cotización de la carne de bovino subió arrastrado, principalmente, por la escasez de suministros procedentes de Oceanía debido a la gran demanda de reconstitución de la cabaña ganadera.

Balance anual
En el conjunto anual, el índice de precios de la carne de la FAO marcó un promedio de 95,5 puntos, lo que supone una bajada de 4,5 puntos (un 4,5%) respecto a 2019. Entre las distintas carnes, los precios de la carne de aves de corral fueron los que tuvieron una caída más pronunciada, seguidos por las carnes de ovino, porcino y bovino.